О прощении

Константин Константинович Токаре
Господь учил, Господь вещал
Друг другу каждый бы прощал
Держать в себе отмщенья план
Вред, заблуждение, обман
       Не укротив жестокий нрав
       Ты лжешь себе, и ты не прав
       В сердца змеёй вползает месть
       И это худшее что есть
Прощенье это ль не исход?
Но не созрел желанный плод
Ты слышишь важное? «Терпи!»
По воле Божьей поступи
  Кто согрешил против тебя
   Ты укори его любя
   Пред ним одним и пред тобой
   Святого слова суть открой
  Без злобы каяться прощать!
   Тогда нисходит благодать
Семь раз на день брат согрешил
Сказал: «Я каюсь!», ты простил
     Что разрешите на земле
      Прейдет в движение извне
     Как в равновесье на весах
     Запечатлят на небесах
Но не покаялся твой брат
Пусть это люди подтвердят
Так он упрям застрял во лжи
Поди, и церкви расскажи
        Он всё равно непримирим
        Мы про такого говорим
        Как злой язычник стал мой брат
        И сам он в этом виноват!