Двадцать четвёртое апреля 2024

Надежда Страдымова
Плюс один за окном в Петербурге.
Ветер бесится, но без дождя!
Кто-то завтракает, сделав бургер.
Я лишь встала. Чуть-чуть погодя,

Посмотрела в окно в коридоре,
Что находится точно на юге.
Где-то там и Балтийское море.
А на клёне вороны-подруги

Громогласно восторг выражают,
Объявляя заветное, - "кар"!
Их ведь Солнца восход восхищает,
Этот птичий дуэт! Экземпляр

Очень чёрного-серого цвета
С изумрудным, на солнце, отливом!
Называется, братцы, маренго, -
Не вороны, а дивное-диво!

Своё "кар-кра" они прокричали,
Сообщили, что Солнышко встало.
С добрым утром, друзья, если встали,
Со средою и утро - настало!