Ждут невесты женихов

Юрий Витальевич Ефимов
***
Ждут невесты женихов
Лечат их в большой палате
Собирали пацанов
Из траншеи на закате…

И других зарыли в ров
В невеселый час закатный
Вот и весь с войны улов,
Без ноги герой наш статный…

Ну а бабе лучше нет
Если очень сильно любишь
Бедам есть один ответ
На заказ любовь не купишь…

Не сыскать иной статьи
Расписаться  в память деда...
Мужа где теперь  найти,
Похоронка на соседа?!

И видавшая гармонь
Разудалая, лихая
Развернет меха — огонь,
Принимай бойца, родная!