Время уносит всё

Стас Осенний 2
                Omnia fert aetas


Тёмное небо и серые тучи,
Роща пустая - весна лишь в начале,
Сзади меня неприступный кручи,
Спереди - горы в глубокой печали.
 
Склоны их голы - ни травки, ни снега,
Ветры затихли, умолкли метели -
Царство Безмолвья, ленивая Нега,
Лишь на вершинах шумливые ели.

Берег речушки - песчаные дюны,
Ивы в зелёных и жёлтых серёжках,
Девицы словно неопытно-юны:
Платья прозрачны, водица в сапожках.

Младость мгновенна, лишь майские грозы,
В Прошлом - фантазии, вирши и грёзы.