Кушай старое вино

Дмитрий Маркидонов
Веком веки открываю
И ко всякому готов,
Боле гущей не гадаю,
Что не знал, вот - вот узнаю,
Покидая свой альков,

Что же вижу ... не обижу
Я известное давно
Про Москву и про Парижи -
Тот же воздух, те же крыши ...
Те же мёды и гавно!

Видно классика не зряшна,
Зорок глаз был, бил отмашно -
И картинно, и бумажно ...
Только ум наш слишком важно
Пил* старинное вино**.

* - и пьёт, а стоило бы кушать
** - в классике всё есть (пополняются лишь нюансы), читай, смотри, слушай и переваривай