Корона

Федина Елена
Заплетусь я с невскими ветрами,
Вдоль поребрика дорогу перейду.
Улицей твоей иду, как в кинодраме
И корону для принцессы украду...

Здесь совсем иные осознанья,
Воздух пряный будит невпопад.
К жизни, к нежности
         спокойны притязанья.
Солнце заметет вновь снегопад.

Пётр Первый строго в дали смотрит.
Поднимаюсь шагом в  небеса,
В купола. Исакий медным звоном
В сердце, словно божия роса...

Кофе ароматом окрыляет.
Ты опять под кожей у меня.
Наши Души дождь объединяет,
Питерскими водами звеня...