Что может вырасти из клубней?

Маргарита Володина 2
Вчера такое я видал,
Ты удивишься точно.
Полезла бабушка в подвал,
За клубнями "цветочков".

Достала. Я их в руки взял –
Овальные и гладкие.
Лежат, как будто привязал
Их кто-то к палке хватко.

А где "цветочки"?, - я спросил.
Цветочков здесь не видно.
Ростки ещё не проросли,
Цветочков нет...обидно.

Дед ямки клубням накопал,
Бабуля их сажала.
"Гнездом" всем дед их в землю клал.
Она их засыпала.

Я дома фото посмотрел
Цветов этих "старинных"…
Увидев, просто офигел:
Зовутся – георгины!

Они похожи на шары.
Расцветок самых разных.
Из клубней выросли они,
Простых, а как прекрасны!