Нас всех выгуливает Вечность

Елена Ушамова
Нас всех выгуливает Вечность,
Держа на прИвязном шнуре,..
Чтоб испытала Бесконечность -
Как тесно жить, когда в норе...

Сегодня - по Земле гуляем,
Разнюхивая  - что, да как;
От радостей - хвостом виляем,
От их отсутствия - впросак...

И на луну протяжно воем, -
Как будто что-то нам должна...
Друг-другу кости перемоем, -
Уча с какого-то рожна...

Свой хвост грызём, крутясь по кругу;
Всенощно нюхаем дерьмо;
Скулим, увидев кость и суку;
И носим с гордостью ярьмо...

И жадно ластимся к прохожим, -
Ища, с кем можно в унисон -
Чтоб не пробрал мороз по коже -
Всегда совместный видеть сон...

Одни - с прогулками смирились...
Другие - в них лишь и живут...
У третьих - ноги подкосились -
И только этого и ждут,.. -

Когда потянут шнур сребристый -
(Прощайся, друг, пора домой...) -
И шнур покинет прах ребристый -
Одной дорогою прямой...

Нас всех выгуливает Вечность,
Держа на прИвязном шнуре...
Играет нами Бесконечность, -
Где проигравших нет в Игре...

И нами по мирам гуляет -
(Куда б дорогам не вести...) -
Как будто лучшее желает -
По всем углам своим нести...

Ну а выходит - как выходит, -
Наш опыт - Вечности - резон,.. -
К тому, чтоб вечно колобродить
И продолжать свой странный сон...
                22.04.24г.