Светоносцы

Наталья Данилова Кусова
На фильм Андрея Тарковского
«Ностальгия»

«…Я свеча, я сгорел на пиру.
Соберите мой воск поутру,
И подскажет вам эта страница,
Как вам плакать и чем вам гордиться
Как веселья последнюю треть
Раздарить и легко умереть,
И под сенью случайного крова
Загореться посмертно, как слово».

Арсений Тарковский

Пронести свой огонь сквозь столетия
По воде до исходной черты,
Раздарить и развеять соцветия -
Одуванчиковые мечты.

Волен дух в испытаниях раниться,
Принимая удар от меча
От костлявой чумы чужестранницы -
Кровожадного палача.

Дух святым из горнила терпения
Воспаряет в блаженную сень -
В отчий дом к первозванным с рождения
В светоносный, предсказанный день. 

24. 04. 2024