Луга

Светлана Стяжкина
        [от парня]

Шумные трамваи спят.
Месяц покорил Луну.
Время не вернуть назад...
Вот, уже я не люблю...

В ноги поклонилась рожь,
Нервно содрогнувшись в сне.
И ковыль, с которой - дрожь,
Мило улыбнулась мне...

...Белые луга не спят,
Ждут, когда весна придёт.
Песни сном заворожат -
И тоска покинет дом.

Слёзы превратились в лёд.
Небо угасает вновь.
Ждём одно: весна придёт -
И спасёт мечты, любовь...

      (27.08.2003г.)