Сменив мечты на редкие надежды Зеркально триолет

Валентина Карпова
              Леонид Фокин

Сменив мечты на редкие надежды,
Один бреду среди угрюмой тьмы.
О, был бы чуть короче след зимы,
И чуть длиннее редкие надежды.
Опять застряв в границах где-то между
Больниц, вокзалов, школ, войны, чумы,
Хлеб, спички, соль меняя на надежды,
Один бреду среди угрюмой тьмы.
-------
Один бреду среди угрюмой тьмы,   (с)
Но страх совсем не полнит мои вежды -
Обидно-поздно прозреваем мы,
Обученные грамоте невежды...
Ах, если бы вот этот ум да прежде!
До края дней не чувствуя  вины,
Вверяемся тому, что кажут сны,
Сменив мечты на редкие надежды.   (с)

             В.Карпова