Самому себе

Дмитрий Пац
+++
Жизнь пройти – великое искусство,
Путь исканий, радости, потерь,
Полно-ль будет, норма или пусто,
Открывай добра и чести дверь!
+++
Старших со родителями помни,
Их советы принимай, цени,
Ибо ты их первыми воспомнишь,
Во опасны и тяжелы дни!
+++
Брата со родней цени навечно,
Нету ближе никого всегда,
И добро запомни бесконечно,
Тем, кто дал, воздай –же завсегда!
+++
Будет тяжко, мелочно и больно,
Так стерпи и до конца иди,
Жизнь опасна, тяжела, невольна,
Постоянно за душою бди!
+++
Радость встретил –благодарность Богу,
И в печалях Он и труд –друзья,
Помолись, вступая на дорогу,
Чтоб не сбила черная змея!
+++
Глаз навечно оставляй открытым,
С честью отработай где пристал,
А не то от жизни будешь битым,
Или попадешь в опасный вал!
+++
Никогда не злись из мелочевки,
Совершенствуй завсегда себя,
И не хмурь из –за пустого брови,
Жалуясь, хромая и гнобя!
+++
Будь спокоен, в Бога веруй крепко,
И себя всегда держи в руках,
Коли взял, не выпускай –же цепко,
Коль кусают-удержи свой нрав!
+++
Лишь тогда добьешься своей цели,
И пробьешь дорогу до конца,
Обойдешь всея поганы мели,
И дойдешь до своего венца!
Д.П./ 23.04. 2024 г./12:50  дня./