Утро

Адриана 2
Занималось утро солнцем.
Вдруг, откуда ни возьмись,
Тучи тёмною толпою
Неожиданно взялись.
Небо стало цвета стали,
Словно серый половик,
Налетели, набежали
И закрыли солнца лик.
Только луч один отважный,
Тучу, как стрелой, пронзил
Не один раз, даже дважды,
Долго радугой светил.
Озорной мальчишка Ветер
В прятки с тучками играл.
Облака, как серый пепел,
Быстро в небе разогнал....