Жизнь всё длится...

Надежда Смирнова 3
*   *   *
                Ксюше
Жизнь всё длится, длится, длится...
Завершается апрель,
чтобы на своей деснице
грусть мою держать, как птицу
или словно птичью трель.

И в последней точке взгляда
золотая синева
сквозь небесную ограду,
как печальная отрада,
проливается в слова

о молчальнице, о птице,
исцелованной огнём,
чья исписана страница,
чьи пушистые ресницы
помнит жизни окоём.

2015