Память

Мира Альчина
Люблю тебя, родная Память,
За всполохи воспоминаний,
За то, что можешь ты избавить
От пустоты в часы терзаний.

За то, что за руку берёшь, -
Из бед реки  на брег выводишь,
В своих архивах правду, ложь,
Мне самых нужных ты находишь.

Люблю тебя за быстроту,
Нездешний темп перемещений
В былую, давнюю мечту,
В порывы чувств, жизнь поколений...

Ещё тебе хвалу воздам
За голос мамы, взгляд отца
И вечности святой твой храм,
Любовь, надежду без конца.

В тебя вновь падаю с обрыва,
Лечу то - в зиму, а то - в май...
Смотри на будущность пытливо
И с прошлым связь не отнимай.