Невидимое

Аада Николаус
разбитые знаками строчки
свинцовые капли чернил
слепое внимание дочки
наклон потолочных стропил

машинные блики на окнах
толчёные льды фонарей
большое желание дрогнуть
боязнь потерять сыновей

тоскливость любого пространства
колодец разбросанных лет
застрявший мотив постоянства
забытый на кухне скелет

слоновьи нетвёрдые ноги
давно не прямая спина
бревенчатость долгой дороги
аптека… фонарь… тишина…

23.04.2024