Как важно пищу свежей есть

Дмитрий Филиппов-Юдин
Как важно пищу свежей есть…
Как жалко кинуть  хлеб вчерашний…
Но яда съеденного  месть-
Для организма гнет напастей.

Порой приходится  бросать…
Готовил , значит, неумело…
Но могут сроки истекать…
Даны , ведь, годности пределы.

Хранить в продуктах чистоту..
Процесс гниенья пресекая…
И воплотить свою мечту…
Года сей жизни продлевая…