Москва, как дороги твои..

Света Размыслович
Москва, как дороги твои
Стремящиеся к сердцу звуки!
Подземных линий перестуки,
Высот стеклянных рубаи.

Состаренных веков оклад
Лелея выцветшую ветошь,
Как будто взыскивает: «Где-то ж
Бродила ты сто лет подряд!

«О ком ты думала?», - спроси,
Вернувшись поступью в брусчатку,
Забыв вечернюю перчатку
В сверкающем дождём такси.

Склонись же холодностью лун
К одной простой вечерней встрече.
И ждёт двух слов, навеки вечных
Москва, коснувшаяся рун.

Краснознамённая суровь
Флагштоки выложила оземь.
В Москву, не терпящую слёзы,
О, Александра - верь же вновь…