Смена

Светлана Стяжкина
День сменила ночь,
Звёзды - пустоту -
Прогони же прочь
Всю свою тоску!

Отблеск стал далёк,
Словно чьи-то сны.
Ты не одинок,
Ищущий любви!

Месть пугает мрак.
Ты чего-то ждёшь,
Но это не так!
Снег вновь сменит дождь.

Я буду твоей
Несколько минут...
Люди верят мне
И меня поймут!

Слёзы вытрет ночь,
Прикрывая сном.
Я хочу помочь,
Но, увы, лишь днём...

Вечность - это бред,
Что не стоит чувств!
Плоти на обед...
Ужин был не пуст...

Кровь впитать легко
Коже тоньше льна!
Я скажу одно:
"Не моя вина!

Лезет снова ввысь
Белая Луна.
Слушай, оглянись!
Я теперь одна!

Нет со мной беды,
Что бежала вслед...
Нет и пустоты...
Ничего здесь нет!

Отдыхай от лжи,
От упрёков сам!
Чтобы выжил ты,
Всё тебе отдам!

  (17.08.2003г.)