Апрельское

Сергей Новиков 28
Петухи горланят звонко.
Просыпается село.
Эх… Родимая сторонка…
Как мне в жизни повезло!

На скворечне гость залётный
Славит солнце и весну.
Исхудавший он, голодный,
Но неймётся певуну.

Лёд хрустит под сапогами,
А в кадушке  – аж блестит!
Грязь замёрзшими комками
Не испортит аппетит.

Цепью пёс гремит дворовый,
Отдаётся естеству.
Во хлеву мычит корова,
Знать, почуяла траву.

Я люблю тебя, не скрою,
Небо предков и земля,
Это всё – моё родное,
Это – Родина моя.

        18.04.2024