Песочные рубежи

Галатея Иванова
В песочнице нашей
Всегда хорошо
Здесь милые все
Кто б сюда ни пришёл.

Машинки, лопатки
И трактор проворный
Ведерки и лейки
Размеров нескромных.

Есть все у детей
Что ещё им желать-
Ружье с пузырями?
Будет их пять!

Приходит малыш
За ним мама с пакетом:
-Достать тебе мячик?
Печенье с конфетой?

Вот сел он и ждёт
Не играет, следит
Когда мимо кто-то
Него пробежит.

И схватит игрушку
А может и две
Дождался, кричит:
-Мое все, все мне!
 
А рядом мамаша
Стоит наготове
На игры невинные
Хмурятся брови:

-Отдайте игрушку
Чужое, не ваше!
Кричит громче сына,
Свирепо мамаша.

И дети орут
И бегут друг за другом
Толкнуть норовят
Почти лучшего друга.

Развеется дым
Поутихнут разборки
Игрушки до боли
Сжимают ручонки.

Играть не играют
Сидят, снова ждут
Когда на приманку
Их снова придут.

Гордимся мы так:
Давать сдачу умеет!
-Игрушкой делиться?
Да это успеет!

Расселись волчатки
В песке по дворам
Одни в своих замках
Сычат по углам.

Вокруг одиноких
Стоят сторожа
И  детство крадут
У своих сторожат.

*Следите за мной:
https://t.me/galateyagalaxy