Как хочется домой

Алифтина Никулина
Свист в небе дрона, взрыв, и нет машины.
Прикрыло дерево от смерти нас.
Мы выскочить успели, значит живы.
Нам ангел помогал уже не раз.

Шумит в ушах, контузия накрыла,
Корёжит ярким пламенем металл.
Село родное пред глазами всплыло,
И дом, и сад, и старый сеновал.

Там в небе где-то высоко-высОко
Парила пара сизых голубей.
То было там, а здесь, по нам жестоко,
Бил пулемётный град из всех щелей.

Играли в детстве часто мы в «войнушку»,
Окопом был над речкою овраг.
Не знали мы, что вырастем, из пушки
Стрелять в нас будет не шутейный враг.

От дронов в стаи посбивались птицы,
В родных лесах не вьют себе гнезда,
Над чёрным полем не видны зарницы,
Горит кровавым заревом беда.

Пока ещё здесь точка невозврата.
Но кто бы знал, как хочется домой.
Войти в калитку, не в ворота ада,
Сказать родным, «встречайте, я живой»!