Пусть журналисты умирают старыми

Ольга Худякова 3
Пусть журналисты умирают старыми,
Не на полях сражений, не в бою.
Домой придут живыми, лишь усталыми,
В руках сжимая камеру свою.
Им ноша веком нынешним отмеряна
За истину вести жестокий бой.
Корреспонденты мирные,военные
У линии стоят передовой.
Порою нелегко быть беспристрастными,
В борьбе сходясь с пособниками зла.
Но там, где ложь скрывается под маскою,
Пусть пули не свистят из-за угла.
Блокнот походный строчками исписанный,
И тысячный написан репортаж.
Да просто у ребят такая миссия —
Отбросив страх, идти  на абордаж.
Они отлиты вовсе не из стали,нет,
Их души так же плачут и болят.
Пусть журналисты умирают старыми,
С горящих  возвращаясь баррикад!