Поход

Шилка
Наполеон-наш император
Всех победил и был доволен
Потыкав пальцем в калькулятор
Решил, что нужно славы поле.
А где найдёшь его в Европе
Хольные замки и дворцы
Не разгуляться на просторе
Война войной, а где мечты?
Спросил он гугл, тот ответил
Что территория та есть
Там лес густой, степей просторы
Каких в Европе давно нет.
Ты задери башку покруче
На карте буквы прочитай
Россия это не французский
Учи язык и повторяй.
Наполеон собрал войска
Мигрантами чуток разбавил
Сел император на коня
и на Россию поскакали.
Его Кутузов поджидал
В Бородино (село такое)
Чайку попил, гонцов послал
Всех генералов, беспокоя.
А генералы боевые
Сыны Суворова лихие
Ни раз они были в боях
Вся грудь их в ярких орденах.
В Филях нашли огромный дом
Воен. Совет собрался в нём.
Все говорили, как тут быть
Как им француза победить.
Решили биться до конца
«Не опозорим мы отца!»
Кутузов пренья прекратил
Спать генералов отпустил.
Минула ночь, рассвет вставал
Труба зовёт – час «Ч» настал.
И битва началась. Весь день шёл бой
Трёхсотых много их прикрой травой.
И кровью пропиталася земля
И почернела от кровей трава.
Много здесь французов полегло
И русских тоже в мир иной ушло
Под утро русские ушли
И затерялися в глуши.
Наполеон всё ждал ключи
Что б из Москвы к нему несли
Но не дождался, не пришли
Не ждали встречи москвичи.
Наполеон отдал приказ
Кавалерам в самый раз.
Грабят древние палаты
Карманы набивают златом.
Горит Москва, опять победа
Что-то не так, не до обеда.
В Кремле хотел пир закатить
Гостей побольше пригласить
Но гости в гости не пришли
Сказали мы живём в Руси.
Снежок пошёл, зима настала
Французикам тут плохо стало
Куда им до отваги
Замёрзли бедолаги.
А тут ещё Денис Давыдов
С отрядом подлинных бандитов.
Наполеон сбежал от войска
Ну что ты парень успокойся
Но нет, набрал он пацанов
И вот к войне опять готов.
Не повезло ему тогда
Последний бой при Ватерлоо
Наполеон был побеждён
Отдали остров, взяли слово
И он на остров водворён.
Какой же вывод? А он есть
-Не лезь в Россию, это смерть!
                2024г