И хмель любви нас опьяняет

Владимир Кузоватов
Любовь внезапно к нам приходит,
И разрешенья не спросив,
Она как в омут нас заводит,
Своих грехов не искупив.

И хмель любви нас опьяняет,
Душа и сердце уж в плену,
А разум в облаках летает –
Не разделяет он вину.

Так начинается любовь:
В медовом сладостном томленье.
Она волнует нашу кровь
И мы даём ей восхожденье:

В порыве счастьем насладиться;
Не видим ничего вокруг;
На миг бы нам остановиться,
Но это время – недосуг...

Любовь приятная в начале
И очень разная в конце...
Не раз такое замечали,
Но нет инструкций в образце...