Писать картины, шить стихи...

Надежда Смирнова 3
*   *   *
Писать картины, шить стихи,
не замечать косые взгляды
людей прохладных и глухих
к тому, что существует рядом.

Ловить в ладони солнца нить
и ветер, и пушинки света,
чтоб, как сокровища, хранить
в ларце своём сердечном это.

Чтобы, когда приду домой,
туда, где жизнь совсем иная,
несовместимая с земной,
перебирать, всё вспоминая.

21.03.2024