Спокойный сон

Галина Кулаева
Купи мне чайник без свистка,
И без звонка купи будильник.
Мечтаю в тишине поспать.
Мешает даже холодильник –

«Вздыхает» часто по ночам,
Перекликается с часами –
На стенке ходики стучат,
Как будто в гости их позвали.

Без устали твердят врачи,
Что крепкий сон – залог успеха.
Дождь умоляю: «Не стучи,
Мне завтра на работу ехать».

Неидеальная среда,
Шумы включая от соседей,
Что выясняют иногда
По ком что плачет (или светит).

Собаки тоже достают,
В час ночи на Луну стеная.
Жильцы нетрезвые поют,
Свои проблемы заливая.

От какофонии такой
Бежать из города стремишься,
Но там, за городской чертой
Не легче, чем в родной столице:

Пускают с треском фейерверк,
Шашлык готовят на природе,
А дым столбом уходит вверх
И чадом в каждый дом заходит.

Петух, орущий по утрам
И звуки псарни бесконечной, -
Как это объяснить врачам,
Которые от стресса лечат?

А может, шапку натянуть,
Беруши прочно вставить в уши,
И вдруг получится уснуть
И звуки внешние не слушать?

Закрыла накрепко глаза,
Мечтам блаженно улыбнулась,
Но тут ударила гроза,
И я от ужаса проснулась…