***

Аленка Рябинина
У весны есть секрет. У апреля - сто тысяч затей.. Он умеет рассветы раскрашивать в солнечно-жёлтый и ронять милых зайцев на спящую книжную полку,  и  шептать: * С добрым утром!..* на цыпочках встав у дверей. А ещё у него хулиганства в душе - через край..  Эти салки по лужам.. Ну кто ещё так засмеётся над своим отражением?.. Смешное апрельское солнце витаминкой висит с облаками на ниточках.  Знай: всё, что есть у меня - разноцветные, яркие сны.. В них так яблоки сладки , что хочется жаркого лета.. Прямо здесь и сейчас, непременно с огромным букетом из ромашек  и пахнущей детством высокой травы.  Там нам  всё нипочём, и до горя ещё сто дорог.. Там я вовсе не знаю, что ты существуешь и дышишь.. Просто слушаю дождь, растянувшись на розовой крыше.. Удивительно, правда?.. А ты бы, признайся, так смог?..   Ну,  конечно бы, да. Ты ж отважный, отчаянный.. Принц?.. Нет, зачем. Просто самый, наверно, любимый.. научивший летать с перелётными птицами -  мимо, прочь от горестей всех,  задержавшись на строчках страниц.. Здесь я всё - о тебе.. Так уж вышло, но это не суть.. Просто счастье рифмуется только с твоими глазами.. У весны есть секрет. Я тебе говорила?.. Ей с нами очень хочется в то бесшабашное детство нырнуть.. Чтоб  увидеть рассвет, бирюзовую вязь тишины.. И на розовой крыше прилечь.. Мы позволим, позволим?.. У апреля есть небо - до слёз акварельное -  море.. У меня же есть мир под коротким названием - ты.