Космонавт

Владимир Королько
Когда-то грезил он о небе,
О сверхвысоких скоростях.
Смотрел туда, где ещё не был.
Мечтал о звездных кораблях.
Однажды Мир своей улыбкой
На веки светлой озарил.
Апрель слал всем свои открытки.
Влекущий космос самым первым
Тогда Гагарин покорил.

   13.04.24