Дорога

Олег Рамзаев
Много  лет от рождения прожито,
Память в бездну уносит  рекой
И вперед я смотрю настороженно,
Что же там, за высокой горой?

Оглянувшись, я полон отчаянья,
Очень многих уже потерял,
Вспоминаю, мне близких, с печалью я,
С ними вместе дорогу искал.

Дай же, Господи, меру терпения,
Путь не близкий, мне дай, впереди,
От коварства и лести спасение
И не дай мне с дороги сойти.

И не дай полосу мне черную,
Не зови, раньше времени, ночь,
На бездействие, жизнь обреченную
И я верю, ты сможешь помочь.

Дай поверить в себя, в мир идущего,
Сколько страсти и зла на Земле,
Вдаль уносит нас время бегущее,
От и истока к немой тишине.

От шагов, первых, с криком отчаянья,
Когда  вдруг, оступившись, упал,
И под мамины причитания,
У неё на руках засыпал.

Там вдали, моё детство цветущее,
Моя юность и выбор пути
И родители, рядом, идущие,
В безвозвратно ушедшей, дали.

Предо мною дорога, ведущая,
Путь по скудным остаткам судьбы,
На край света, к забвенью, зовущая,
В тишину в окружении тьмы.