Простое утро

Марина Фурман
Кажется, нету картины банальней:
солнце с утра заплутало в тумане,
веер лучей - словно рыбий плавник.
Из невесомости город возник,
вдруг, силуэтом переднего плана…
Шире лучи - пятерня великана
нежно прошлась по макушкам холмов…

…В булочной хлеб ароматный готов;
цветы потянулись, выходят из тени;
внучка уселась ко мне на колени;
мост оживает, проснулась река.
Утром тяжелая ноша - легка,
и не пугает забот вереница…
Как я могу в эту жизнь не влюбиться?

Пусть и обычна она, и проста -
трогает сердце её красота!