Дорога в никуда

Шеховцов Александр
Я календарь прожИтых лет листаю,
О прошлом, не свершившимся, мечтаю,
Свои стихи себе в ночи читаю
И чувствую, как потихоньку таю.

В себе ушедшие года таЮ,
Надежд на будущее не даю,
Слезу о прошлом не пролью.
Мне, знаю, не бывать в раю.

Смола стекает из сосны
В преддверии будущей весны.
Хорошие не снятся сны.
В душе нет больше тишины.

Затем опять пришла весна.
Виски покрыла седина.
Ещё не лопнула струна,
Но за душою ни хрена.

Когда не вспахано жнивьё,
Клюёт остатки жатвы вороньё.
Рихтует время наше бытиё,
Всем по заслугам раздаёт.

Поступков в жизни накопилась череда.
Посажено что было: рожь, иль лебеда?
А те, прожИтые года не возвернутся никогда.
Они уйдут своей дорогой в никуда.

апрель 2024 г.                Москва