Когда тебе есть что сказать

Павел Прудников
Когда тебе  есть что сказать,
И распирает душу это чувство.
Как птицу невозможно  удержать,
Но никого вокруг,  все пусто.

Откройте душу всему миру.
И расскажите все как есть.
Не создавать себе кумира,
И не забыть о слове честь.

 Как нам чужую боль воспринимать,
Хоть  от своей нам некуда деваться.
И как чужое счастье воровать,
И на глазах у нищих в золоте купаться.

 Как мир увидеть не таким как все,
И чувствовать любовь не так, иначе.
Купаться в свежей утренней   росе,
И с пониманьем относится к неудаче.

И как не видеть в небе пустоту,
Не замечать, как радуга сияет.
Не видеть всю земную красоту,
Как аист над гнездом своим летает.
 
Как нам скажите дальше жить,
Словно орлу без неба, воли.
Не ждать, не плакать, не любить,
Не замечать друг друга  боли.

Не замечать любимый  взгляд,
Не слышать гроз ни потрясений.
Как жизнь не превратить нам в яд,
Чтоб летний день не стал осенний.

А нужно просто быть и жить,
Друг другу чаще улыбаться.
Как сон плохое все забыть,
И этой жизнью наслаждаться.