Наш храм

Денис Шевяков
Ты как воздуха чистейшего глоточек,
Как цветочек в поле скошенной травы,
Для сердец живых прекрасный уголочек,
Дом Надежды, Веры и Любви.
Поднимаясь по ступеням, замираю,
Боже буди ко мне милостив прошу,
За притвором, как на небо улетаю,
Потому так каждый раз сюда спешу.
Дух иной в сем дивном месте пребывает,
Мира, радости, покоя и любви,
В Нем сомненья и тревоги наши тают,
Освящаясь в Плоти Господа, в Крови.
Хорошо тут, благодатно и красиво,
По домашнему уютно и тепло,
Дай же Господи здоровья, воли, силы,
Чтоб сюда всегда меня влекло.