Подкрались белые снега

Алевтина Пакшина
Разголубелась даль небес,
щебечут птахи без умолку.
Весна шепнула: "Счастье есть!"
Но что с того, коль жизнь под горку?..

Подкрались белые снега
не майским днём, но точно в сроки.
Пугнула возрастом пурга,
для радости оставив крохи.

Лелею крохи, берегу,
чем меньше их - они тем слаще.
...А на весеннем берегу
встречает чья-то юность счастье.