Слаженность

Борис Цветков
Говорят, что если «встал не с той ноги»,
То, скорей всего, день не заладится,
Но, когда не повезёт – тогда солги,
И скажи: удача где-то прячется.

Так случается, что ночью плохо спал,
И от этого настрой меняется,
А потом смекнул – не дома ночевал,
Кто-то рядом здесь, и в бок толкается.
 
Мысленно анализируя тот день,
Догадался, что виноваты ноги,
Не устраивая в чужом доме сцен,
Он тихо встал, простившись на пороге.

После этого, усвоив там урок,
Понял: ноги смотрят, в разны стороны,
Левая шепнула: «Он ведь одинок,
Нити все любовные разорваны».

А вот Правая решила не пускать,
Не нужно приучать «ходить налево»,
План любви порочной надобно сорвать,
Похоже, что её это задело.

Теперь всё время на шпагате утром,
Колеблется, какую ногу слушать,
И думает, что поступает мудро,
Не хочет их гармонию разрушить…