Пустоцвет

Марат Баграмов
Не нами писаны заветы
Как надо в жизни поступать,
Читать, краснеть и все сонеты
В бездонный ящик отправлять.

          ***
Так близко призрачного счастья
Мелькал обманчивый абрис.
Осталось тайной, что ношу я
Твою отметку - флёр-де-лис (fleur de lys).

          ***
Одна такая ты на свете,
Зарёй, пылающей взошла.
Ты мать стихов, но наши дети
В гробу дубового стола.

          ***
Весна прошла, дождливым летом
Течёт слеза над пустоцветом…