Первомай

Шилка
Был красный праздник ПЕРВОМАЙ
За солидарность ты вставай!
Вставай китаец и индус,
Аамериканец и француз
Вставайте люди всей Земли
Вставай в колонны и пошли!
   Теперь придумали труд, май
   Весну сюда же приплели
   И получилось – не вставай,
   А ляг, тихонечко лежи.
Маёвки были на Руси
Сейчас же, что изобрели
Мангал, шашлык водяры литр
И по кустам девичий визг.
   Какой козёл это решил
   И красный праздник задушил.
   Нам остаётся лишь одно
   Поминки справить про него.