Русской революции

Станислав Сергиев
Зачатая во тьме масонских лож
Под брань туберкулёзных разночинцев,
Ты выросла жестокою убийцей,
Твои игрушки - браунинг и нож.

Взрастая не по дням, а по часам,
Ты пила кровь, приправленную жёлчью,
И, победив октябрьскою ночью,
Ты красовалась с розой в волосах.

И ты ни дня невинной не была,
Тебя ввели в уже кровавой робе
Те, кто уйдут в отчаяньи и злобе
С свинцом в затылках, как с печатью зла.