Не унизь!

Владимир Лучит
НЕ  УНИЗЬ!

Единственно к любви возвышенной и жертвенной влекись,
Чем бы и как судьба тебя ни искушала. –
Чтобы душа святой восторг по-настоящему узнала,
Огня священного до грубой, тёмной страсти не унизь!
Любви такой словно губительной отравы берегись,
В которой нету дорогого идеала,
А вместо светом напоённых чувств высокого накала
И красоты присутствует лишь пошлой чувственности слизь.