Прогулки стихотворца

Григорий Гольдштадт
К полудню я почти здоров…
Мне крышей стал небес покров…
С тетрадкой, ручкою в кармане
Иду, чтоб строчку заарканить…

На белом пастбище листочка
Пасётся, как кобылка, строчка.
Как наберётся табунок,
К Пегасу мчится прыг да скок,