Зачем

Светлана Виноградская
Зачем  его  ,  о  Боже,  я  люблю?
Какая  в  сердце  боль,  какая  мука!
С  надеждой  я  смотрела  на  него, 
Но  он  не  проронил  ни  звука.

Вот  так  стояли  мы  друг  с  другом, чуть  дыша,
И  нас  волной  желаний  омывало.
Предназначение  изменить  нельзя!
Я  это  ясно   сердцем     понимала.

Мы  говорили  много  разных  слов.
Но,  кажется,  мы  оба  сознавали,
Что  друг  для  друга  нас  создал  Господь.
Но  это  мы  друг  другу  не  сказали!

Тебя  боялась  я  бесследно  потерять.
Но  мы  должны  были  тогда,  должны  расстаться!
О,  если  бы  могла  я  приказать
Тебе  хоть  на  минуту  задержаться.

Как  я  хотела  позабыть  тебя!
И  взглядам,  голосу  не  придавать  значенья.
Но  разлюбить  тебя  я  не  смогла.
И  обрекаю  душу  на  мученья.

Когда  ночами  я  не  знала  сна,
И  нашей  встрече  уж  была  не  рада,
Я  думала,  что  я  сойду  с  ума,
Испив  всю  горечь,  все  глубины  ада.

Но  ты  придешь  ко  мне.  Я  в  это  верю,  жду!
Я  так  хочу  навеки  быть  с  тобою,
Что  заплатить  за  это  я  смогу
Любой,  самой  высокою  ценою!

О,  сжалься  надо  мною,  мой  Господь!
Его  не  вижу  я  и  тихо...  угасаю.
Коль  Ты  послал  последнюю  любовь,
Дай  силы  выдержать!,  на  Крест  благословляя.