Исповедь одинокого сердца

Ирина Маевская -Федотова
 …Скажи зачем тебе, любимый
Это было надо,
Жестоко так обманывать меня?
Ведь для меня твоя любовь была наградой.
И день за днем я только ей жила.
Ты подарил надежду,
что  может быть  любовь прекрасная в мои года.
Ты заставлял стучать так быстро  сердце,
Когда красивые послания присылал.
Таких я слов до этого не знала.
Они как музыка звучали для меня.
Но для тебя они были всего  цитатой
Из философских древних книг.
И очевидно так ты развлекался.
И посылал не мне одной стихи .
Ты над несчастными сердцами издевался,
которые мечтали о любви.
Ты праздновал победу ,
за победой.
Ты покорял их одинокие сердца.
Зачем?
Быть может так ты самоутверждался?
Но я скажу тебе, любимый ,
Что тебя
Благодарю!!!
За то что в молодость
 вернул ты,
За то  что познакомил с красотой
Чудесных слов.
И обижаться на тебя не буду.
Судить тебя не стану я .
Ведь это точно, поздно или рано,
 Но наказание  найдется для тебя.