Мечталось

Владимир Молокшер
Мысли манят, окрылив мечту.
Манят «крылья» запаха жасмина,
Россыпь, белым кроет наготу,
Изумруд, воздушностью облило.

Мне хотелось дальше заглянуть,
За холмы и горные массивы,
Средь барханов неба, утонуть,
Дна небесного, воспеть разливы.

Я, давно хотел, изобрести прибор,
Чтоб души чертеж и схему видеть,
Подключить известий монитор
И Веков, грядущее предвидеть!