Где кто то долго ждет!

Николай Москвиной
 Когда наступит лето моих прекрасных снов, с тобой скажу я где то- да здравствует любовь. Ведь без нее так сложно, нам  в мире хмуром жить, с ума сойти ведь можно, нам надо не забыть! Что можно здесь смеяться, плясать и песни петь, собою оставаться , на небо вновь смотреть. И можно уноситься в прекрасные мечты, что могут только сниться, где в них есть я и  ты! Любви сей совершенство, так трудно нам постичь, понять ее блаженство , столь тяжко, будто дичь. Хотим мы все одеяло , к себе перетянуть, и все нам мало, мало, свое бы все нам гнуть! Влюбляем понемногу когда уже его, то думаем о многом, хотим лишь своего. Желаем раствориться, чужие песни петь, душа же словно птица, ей ввысь бы все лететь! Здесь от любви высокой, что к небу так влечет, и свой полет до срока , пускай уж не прервет. А мы считаем душу , ту собственной своей, все правила нарушив, ее святой покой! Не хочется нам душу ,наверх ту отпускать, чтоб облетела сушу, вернулась к нам опять. Так властвовать желаем, и гордо столь смотреть, душа как пропадает, не может больше петь! Себя здесь прославляем , победно вновь и вновь,  и человека маем, ну разве то любовь. Когда ее добился, а главного не дал, здесь в чувствах обьяснился, а весь покой украл! Любовь должна лишь счастье вовеки приносить, а не вносить сей власти, чтоб души те губить. Взаимностью пропитан быть должен человек, и чувствами испытан и верен здесь навек!Без радости так сложно, ей в мире нашем петь, любовь разрушить можно, без ней как жить хотеть? Осадок остается, чего то ей не дал, дым эгоизма вьется, души не показал. А все свою крутую , здесь линию так гнул, что всю любовь благую , в баранку изогнул! Ведь душу не открыл ты, ее не покорил, себя здесь очень долго, лишь одного любил. Любовь лишь посмотрела и молвила- пока, и тихо, очень смело ,вновь дальше потекла! Туда где приголубят, к брегам где долго ждут, и по себе не судят, где пряник есть , не кнут. Себя она расправит, красиво запоет, ведь там любовь лишь правит, где долго кто то ждет!