Пришла весна

Ника Градова
Печаль точила еще старое перо.
Женила ртуть стекло и серебро.
Дождь затихал и снова бушевал.
С полотен протекал девятый вал.
Оленя быстрокрылая стрела,
В лесу густом уже не догнала.
Скользило небо по расщепленным стволам,
Лес пил многоголосый свой бедлам.
И даже старая замерзшая сосна,
Взрывалась почками: смотри пришла весна!