Запах мороженого

Александр Редичкин
Время ребром монетки стирает защитный слой души. Время игрок. Мы — лотерейные билеты, фишки на зелёном сукне в казино Господа Бога. И так уж случилось, что мы с тобой выиграли главный приз. Просто души под защитным слоем совпали. Нам отсыпали одну вечность на двоих с условием, что мы проведём её вместе. Ну и в мелочах не поскупились: дали родиться в одно время на одной планете. И сели с ведром попкорна наблюдать, как мы тычемся в чужие руки, как слепые котята. А когда прозрели и поняли, что мир состоит из чужих рук, стало совсем тошно. Да и вечность оказалась похожей на мороженое в июле: либо ты его ешь, либо оно растает. Здесь-то мы и встретились. С истрёпанными нервами и приличным багажом недоверия и настороженности. Я бы даже сказал — с неприлично большим багажом. Присмотрелись друг к другу, прислушались к себе — и что-то ёкнуло у обоих. Своё, родное. Нашлось. И пошли по миру две души, нагруженные обычными земными пожитками. Тут бы и написать, что жили они долго и счастливо — но нет. Не жили — живут. И добра наживают, и счастьем делятся. Потому что помнят, каково это — когда его нет. И если вы в самый жаркий июльский день вдруг почувствуете запах мороженого — значит, это они где-то рядом с вами. Кстати, можете желание загадать. Или лотерейный билет купить. А вдруг?

24 апреля 2024