Философия

Евгения Качко
Экспромт на стихотворение
Валентина Подшивалова.

Глубока стиха философия,
За туманом не видно ждущего...
Не похоже совсем на иронию
Человека немного пьющего...
Пусть изрядно крылья потрёпаны
И душа устала от праздности,
Пусть стальные нервы издёрганы,
Пусть заметны порою странности...
Не спеши на землю бессрочную,
В даль заоблачную неба с просинью...
Ты науку постиг точную
И удача вернётся гостею!
Распахни для неё объятия,
Измени чуть свое мышление.
Грусть-тоска подлежит изьятию,
Ты прими, наконец, решение!

©Евгения Качко. С-Пб
9.09.2020 г 8:34