Сломанная ветка сирени

Пряхин Сергеи
Шаги замедляются, когда проходишь  по улицам,      
........ где есть воспоминания...
* ** *
В доме в ожидании чудес и  волшебства!
Бывает  пахнет поздняя весна,
В  окно, виднелась  сирень и когда то, сломанная мною  ветка...

Наконец- то на  окраине  зацвела сирень.
В этой самой утренней рани
Там где  ,наши  домашние герани,
На них проникли тяжелые, густые тени.

Растекался сиреневый  цвет.
В тайниках  твоей души
Как и я – он так же похож
Но что-то в ней мне душу исцеляет
Запахи  безмолвные тож.

Передвинулись теплые, майские дни.
На деревьях показались белые и лиловые , нежные   хрустали...
© Copyright: Пряхин Сергеи, 2024
Уфа.24.04