Ищу в словах я что-то близкое

Владимир Кузоватов
Ищу в словах я что-то близкое,
Но попадают все не те.
Напоминают, что-то склизкое.
Иль те, которые везде,

Слетают часто с языков.
И где счастливая находка?
Ее никак не отыщу.
В словах усталая походка…